Город продолжает работу по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020 – 2021 года во главе с вице-мэром по ЖКХ Мирланом Амантуровым.

В столичной мэрии состоялось очередное заседание городского штаба по ОЗП с участием руководителей городских инженерных служб и районных акимиатов.

Все работы проходят согласно графику, отставания нет.

Вице-мэр уделил особое внимание подготовке объектов образования, здравоохранения и других соцучреждений. План ясен и понятен: завершить ремонтные работы согласно графику, главе горфинуправления У. Аманбаеву поручено выделить необходимые средства, предусмотренные на ремонтные работы и подготовку к ОЗП. Напомним, что ремонт школ и детских садов проходит по линии управления капитального строительства мэрии города Бишкек. В этом году мы планируем привести в порядок 54 объекта образования – 38 школ, 14 детских садика и 2 центра детского творчества.  

МП “Тазалык” поручено подготовить техническую соль для засыпки дорог в нужном объеме.

МП “Бишкекзеленхоз” необходимо начать раздачу дров для нуждающихся горожан, состоящих на учете управления соцразвития, без задержек, с 1 августа.

Отметим, что для горожан льготной категории,  по-прежнему планируется выплата денежной компенсации на приобретение топлива.

Вице-мэр М.Амантуров напомнил коммунальным службам о приоритетах — сохранение экологии и чистого воздуха в городе превыше всего.

Дорогие горожане! Пожалуйста, оставайтесь дома! Следите за самочувствием! Берегите себя и своих близких!

Бишкек — любимый город!